weibl.B-Jugend: Guter Start in Quali auf Kreisebene!

TV Erkelenz – Rheydter TV 22:7 (12:11)

Gestern noch weibliche C Oberliga, heute schon Quali weibliche B-Jugend.
Am Sonntag, 22.04.2018 um 17 Uhr hatten wir den Rheydter TV zum ersten Qualifikationsspiel auf Kreisebene (Handballkreis Mönchengladbach) zu Gast. In der weiblichen B-Jugend haben sich für die Qualifikation für die Saison 2018/19 sieben Mannschaften aus dem Handballkreis MG gemeldet. Nur vier Mannschaften werden jedoch für die Qualifikation auf HVN-Ebene (Handballverband Niederrhein) zur Oberliga zugelassen.
Wir starteten mit gemischten Gefühlen in das Spiel. Bisher spielten wir in der C-Jugend eine 3:3-Abwehr, d.h. drei Spielerinnen standen in der Abwehr vor der Freiwurflinie. Ab der B-Jugend darf jede Abwehrformation gespielt werden, als auch eine 6:0. Das bedeutet, so ziemlich das Gegenteil der bisher gespielten Form.

Tatsächlich spielte der RTV auch eine 6:0-Abwehr. Nach leichten Anlaufschwierigkeiten fanden wir aber nach und nach ins Spiel und zeigten, tolle Spielvarianten mit einem guten Zug zum Tor. Die Mädels aus Rheydt fanden nur schwer einen Weg durch unsere sehr stabile Abwehr.
Aus der sicheren Abwehr versuchten wir immer das Tempo hoch zu halten und schnell umzuschalten. Aber auch im Angriff fanden wir trotz Umstellung immer mehr ins Spiel. Toll war auch, dass sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten. Saskia war heute aufgrund einer Verletzung Reserve und unterstütze uns von der Bank.
Kurz es war ein guter Start in die Quali. Schon am Freitag geht es weiter gegen den HSV Wegberg und Samstag gegen Kaarst. Über Zuschauer würden wir uns natürlich freuen.

Es spielten;
Nele Vogel, Saskia Eyermanns, Tabea Röpert (1), Lilli Wolters (1), Cara Ritz (6), Lotti Ewers (1), Blanca Höffges (2), Larissa Dick ( 5), Lena Kaisers (1), Nati Stec (1), Hannah Esser (3), Johanna Fallschessel (1)