Erfolgreich zu sein, heißt immer auch innovativ zu trainieren

ETV Handball führt Airbodys ein

Seit Anfang der Saison 2018/2019 haben die Handballtrainer des ETV Verstärkung durch vier neue Trainerkollegen erhalten. Dank dreier Sponsoren konnte der ETV ein komplettes Set Airbodys anschaffen. Airbodys sind ein Full-Contact-Trainingsmittel, welches dem Trainer eine vielfältige Unterstützung in der täglichen Trainingsarbeit bietet.

Je zwei Senior- und Junior-Airbodys, die sich durch Größe und Umfang unterscheiden, bieten die Möglichkeit Spielsituationen realistischer nachzustellen und verhindern, dass der Trainer Kisten oder sonstige Turner-Hardware aufstellt. Kommt es bei der Übungsausführung hier zu Kollisionen besteht immer eine Verletzungsgefahr, das wird durch den Einsatz der Airbodys ausgeschlossen.

Neben dem Verletzungsaspekt erhöht der Einsatz der Airbodys die aktive Trainingszeit für das gesamte Team, da keine Spieler mehr inaktiv in die Abwehr gestellt werden müssen, um Spielsituation nachzustellen. Das ermöglicht auch eine qualifizierte Trainingsarbeit, wenn mal weniger Spieler an einem Training teilnehmen können. Airbodys sind ideale Sparringspartner bei diversen Übungen und Aufgabenstellung, die „reale Shilouette“ und die Möglichkeit Airbodys zu erhöhen, werden spielnahe Wurfsituation trainiert. Somit verwundert es nicht, dass seit Saisonanfang die Hilfe der neuen Trainingspartner fleißig genutzt wird.

Somit gilt der Dank der ganzen Handballabteilung den Sponsoren

preview

Liebe Handballfreunde

Wochenende 8./9. September 2018

Karl-Fischer Halle

endlich ist es so weit: Die Handballsaison steht wieder vor der Tür. Bevor es aber so richtig los geht, wollen wir es uns nicht nehmen lassen, euch den Großteil unserer Mannschaften vorzustellen.

Deshalb laden am Wochenende zur großen Saisoneröffnung ein, bei sich einige unserer neuen Teams traditionell in Freundschaftsspielen zeigen. Der Plan sieht wie folgt aus:

Samstag:
13:30 Uhr männliche E1-Jugend
14:45 Uhr männliche D-Jugend
16 Uhr männliche C2-Jugend

Sonntag:
11:00 männliche E2-Jugend
12:10 männliche C1-Jugend
13:30 weibliche D-Jugend
15:00 1. Damen
17:00 weibliche A-Jugend
18:45 2. Damen

Selbstverständlich ist auch für Verpflegung gesorgt.

Also kommt vorbei - wie freuen uns über jeden Besucher!

Trainieren wie die Profis!

3.-6. April - in der zweiten Woche der Osterferien - in Erkelenz.

Kinder im Alter von 6-16 Jahre haben die Möglichkeit ihr handballerisches Können zu verbessern.

Kosten: 99 Euro pro Person

Weitere Infos und Anmeldung >>hier