weibl.C-Jugend: Krimi bis zur letzten Minute!

TV Erkelenz – VT Kempen 18:16 (10:8)

Nach unserer kleinen Erfolgsserie erwarteten wir heute, am Samstag, 20.01.2018 um 17 Uhr den direkten Konkurrenten VT Kempen zu Gast bei uns in der heimischen Halle.
Durch die Punkte der letzten Wochen konnten wir uns zwischenzeitlich auf den siebten Platz der Tabelle vorarbeiten und hatten so den VT Kempen mit einer Ein-Punkte-Differenz auf den achten Platz verweisen. Das Hinspiel hatten wir sehr unglücklich verloren und wir waren für eine Revanche offen.

Wie zu erwarten begann das Spiel auf Augenhöhe und es war trotz der kleinen Führung von 2:0 sowie 6:3 immer zu spüren, dass es hier ein Krimi werden sollte. Jeder kleinste Fehler wurde von dem anderen abgestraft und so konnte Kempen nach mehreren technischen Fehlern von uns wieder auf 6:6 ausgleichen. In Team-Timeout brachte wieder die nötige Ruhe und Entschlossenheit und wir konnten uns durch eine gute Abwehrleistung und sauber ausgeführte Spielvarianten im Angriff 9:6 absetzen. Mit einem 10:8 ging es in die Pause. Aufgrund der schlechten Erfahrungen des Hinspiels war uns bewusst, dass zwei Tore nicht reichen. Wir mussten unsere technischen Fehler minimieren und in der Abwehr konsequenter schieben. Weiter wollten wir aus der sicheren Abwehr schnell umschalten und über Tempo zum schnellen Erfolg kommen.
Wie man bei der EM der Herren gesehen hat, kann sich in den letzten 5 Sekunden entscheiden, wer die Punkte mit nach Hause nimmt.
In der Kabine spürte man förmlich wie motiviert die Mädels waren. So konnten wir auch sofort mit einem super gelaufenen Tempo von Hannah mit Anspiel von Cara in der ersten Minute ein Zeichen setzen und im Anschluss die Führung sogar auf fünf Tore auf 13:8 ausbauen.
Kempen nutze dann ein Überzahlspiel aufgrund einer Zwei-Minuten-Strafe sauber aus und verkürzte auf 13:10. Wir bewiesen aber Nervenstärke und konterten aus einer super Abwehr heraus erneut und setzten uns noch einmal auf 15:11 ab. In der 36. Minute beim Spielstand von 15:12 eine erneute Zwei-Minuten-Strafe und Sieben-Meter gegen uns. Nele hält, dennoch verkürzt Kempen wieder in Überzahl auf 15:14. Die Halle tobt und die Mädels bleiben konzentriert. Besonders unsere Außen suchen ihre Chancen und wurden von der Abwehr hart gebremst bzw. trafen den Pfosten. Saskia lässt sich aber nicht beirren und übernimmt die Verantwortung und macht das Tor zum 17:15. Mit einem Sieben-Meter für uns konnten wir dann in der 44.Minuten den Sack schon fast zumachen. Aber leider machten die Nerven nicht ganz mit und konnten nach einem sicher verwandelten Sieben-Meter, den zweiten nicht reinmachen.
In der 44. Minuten dann eine erneute Zeitstrafe gegen uns, Kempen verkürzte mit einem Sieben-Meter auf 17:16. Kempen machte die Abwehr auf und versuchte uns früh zu stören und provozierte so einen Fehlpass. Die fünf Mädels in der Abwehr kämpften. Das Publikum spürte, dass wir Unterstützung brauchten und feuerte uns beherzt an. Nele ist hochkonzentriert und hält den Wurf der Kempener. Es sind noch 40 Sekunden zu spielen. Kempen kommt noch mehr raus und möchte den Ball erobern.
Anders als in den letzten Spielen, wenn wir und einer ähnlichen Situation waren, ließen wir uns jedoch nicht bedrängen sondern suchten den freien Raum und so konnte Lena sauber frei gespielt Sekunden vor dem Abpfiff das 18:16 erzielen. Gewonnen!!!
Die Halle tobt !!!

Mädels das war eine tolle mannschaftliche Leistung und das wollen wir sehen. Und auch noch ein dickes Lob an die tollen Zuschauer, die ihren Teil sicherlich auch zum Sieg beigetragen haben.
Nächte Woche geht es zum Tabellenzweiten St. Tönis. Da können wir dann zweigen, was wir in den letzten Wochen dazugelernt haben. Ziel wird es sein, schönen Handball zu zeigen. Wir freuen uns auf schönes Spiel.

Es spielten;
Nele Vogel, Saskia Eyermanns (1), Tabea Röpert ( 1), Lilli Wolters, Cara Ritz (5 ), Lotti Ewers, Hannah Esser (1), Blanca Höffges ( 6), Nati Stec, Larissa Dick ( 2), Lena Kaisers (2), Johanna Fallschessel