Haaner TV – ETV 28:31 (11:16)

10.03.2019

Am Sonntagmorgen führte uns Spiel-Nr. 16 zum Haaner TV bzw. ins Duell gegen den Tabellenvierten. Aus dem Hinspiel hatten wir das Team aus Haan mit Ihren schnellen und dribbelstarken Spielerinnen noch gut in Erinnerung, sprich uns war klar heute musste eine konzentrierte Leistung her. Um 10.30 Uhr war Anpfiff! To be honest, not our favorite time to start play handball.

Oder vielleicht doch? Denn nach 5 Minuten führten wir 6:1 und der Gegner must erstmal ein Timeout nehmen, um sich neu zu sortieren. Wir spielten geraden Handball mit Dampf und ohne Fehler, Klasse! Danach kam Haan auch zu weiteren Treffern und die Begegnung wogte hin und her, so dass wir eine verdiente 16:11 Pausenführung mit in die Kabine mitnehmen konnten. Hier konnte es nur heißen, weiter so und dass auch alle Spieler sich mit Zug zum Tor trauen sollten.

Nach dem Wiederanpfiff, deckte Haan noch etwas offensiver, so dass wir zwar auch weiterhin eine gute Torausbeute verzeichnen konnten, aber auch Haan seine Treffer erzielte. Aber aus dem gebundenen Spiel fiel Haan nicht so viel ein und so führten wir zur 40. Minute mit 18:27. Leider ließen wir in den letzten 10 Minuten doch einige klare Möglichkeiten aus und erhöhten gleichzeitig auch noch unsere Fehlerquote, so dass das Endresultat von 31:28 nicht unbedingt die Partie widerspiegelte. Schade auch, dass Lea bei einigen Bällen die Hände dran hatte, aber der Ball dann doch ins Netz trudelte. Sei´s drum. Sonderlob an der Stelle an Lilli, die einen richtig guten Tag erwischte. Nicht nur wegen der 11 Feldtore, sondern auch wegen Ihrem antizipierendem Abwehrspiel. Zum Saisonendspurt stimmt Ihre Form, gut so! Was den Trainer immer freut: Wir konnten 8 verschiedene Torschützen auf dem Spielbogen eintragen.

Als Zaungäste waren auch die Trainer von unserem nächsten Gegner Rade/Herbeck in der Halle, dem bis dato ungeschlagenen Tabellenführer. Dort wird man zu Hause berichten, dass das ETV-Team bereit für ein packendes Spitzenspiel am kommenden Sonntag, um 11.30 Uhr in unserem Wohnzimmer, der Sporthalle Salierring ist. Wir haben 0 Druck und wollen gegen diesen starken Gegner alles rausholen was wir zu bieten haben und Fans und Zuschauern vor allen Dingen tollen Handballsport bieten. Solche Spiele sind das Salz in der Saisonsuppe!

Sally Beckers, Lea Bor, Clara Brands (2), Dana Braun (1), Leonie Böcker (2), Lotti Ewers (5), Saskia Eyermanns (3), Johanna Fallschessel (2), Clara Kuylaars, Marie Ritz (5), Lilli Wolters (11)

Trainer: Frank Höffges & Steffi Ritz