FitGames

Sportgruppe FitGames

… mobilisierend, vielfältig, sportartübergreifend und eine Menge Spass ...

Die Sportgruppe FitGames ist für Männer und Frauen jeglichen Alters geeignet. Zu Beginn einer jeden Stunde mobilisieren wir deine Gelenke und kräftigen deine Muskeln durch abwechslungsreiche Übungsformen, um aufgewärmt in den Stundenschwerpunkt zu gehen.

In Abstimmung mit dir als Teilnehmern dieser Sportgruppe sollst du deine Interessen in die Stundenplanung integrieren dürfen. Dies geschieht, indem bedarfsgerecht Sportarten von dir vorgeschlagen werden, die du im Rahmen dieser Sportgruppe erleben möchtest. Das können sowohl die klassischen Mannschaftssportarten sein wie z.B. Hand-, Volley-, Basket- oder Fußball aber auch andere Gruppen- und Fangspiele oder turnerische Basiseinheiten oder oder oder … Wir sind offen für alles!

Gerne möchten wir dir auch das -in unseren Gefilden eher unbekanntere- Spiel „Kin-ball“ in ein paar Einheiten näher bringen, bei dem mit drei Mannschaften und mit viel Freude einem 1,2m großen, leichten Ball „hinterher gejagt“ wird. Mehr dazu in unseren Sporteinheiten.

Begleitet werden die Sportstunden von motivierender Musik, denn Musik steigert den Bewegungsdrang, das Wohlbefinden und sorgt einfach für mehr Freude beim Sporttreiben. Die wöchentlichen Einheiten sollen zum Ausklang des aktiven Teils mit ruhigeren, teils entspannenden Passagen das Stundenende einläuten.

Wenn auch du Lust bekommen hast, so komme doch einfach mal vorbei und erlebe selbst, wie viel Spass es macht.

Dienstags von 20.00 - 21.30 Uhr in der Erka Halle

Übungsleiter: Stefan Berghausen