TV Erkelenz – HG Kaarst/Büttgen 38:27 (21:13)

Zu allererst nochmal einen großen Dank an den Schiedsrichterkollegen, der sich bereit erklärt hat nach dem Spiel unserer A-Mädchen unser Spiel auch noch zu pfeifen.

Im letzten Spiel dieser Saison, 21 Spiele hatten wir bis hier hin absolviert, hatten wir die Jungs der HG Kaarst/Büttgen zu Gast. Wegen des bevorstehenden A-Jugend-Qualispiel einen Tag später wollten wir viel durchwechseln um zum einen allen Spielern nochmal gerecht viele Spielminuten zu geben, andererseits um uns für die bevorstehende Quali in ungewohnten Aufstellungen einzuspielen.

Um es vorweg zu nehmen, wir nahmen die Ansage unseres Trainers, unsere Kräfte zu schonen, sehr ernst und kamen erst nach vier Minuten zu unserem ersten Tor. Es war ein zäher Start ins Spiel, in dem wir uns nur langsam absetzen konnten, da im Angriff nicht viel zusammenlief und wir hinten zu einfache Gegentore kassierten. Eine magere 8:5-Führung spricht da wohl Bände. Respekt an die Kaarster Jungs die immer wieder Lücken in unserer Abwehr ausgenutzt haben. Danach nahm unser Angriffsspiel etwas mehr Fahrt auf, sodass wir uns langsam absetzen konnten. Zur Halbzeit zeigte die Hallenuhr ein schmeichelhaftes 21:13 an.

Zur zweiten Halbzeit setze unser Angriff seine Bemühungen zunächst weiter fort, sodass wir unsere Führung schnell auf 10 Tore erhöhen konnten, bekamen dann aber für jedes geworfene Tor im Gegenzug meistens das Gegentor.
Nach 50 Minuten haben wir mit 38:27 gewonnen und unsere Saison war vorüber. eine Saison die allgemein betrachtet die Note „gut“ verdient. Aber dazu in unserem Saisonabschluss-Bericht mehr.

Spielfilm:

1.Halbzeit: 1:0 – 1:1 – 3:2 – 6:4 – 8:5 – 11:6 – 15:8 – 18:10 – 20:12 – 21:13

2.Halbzeit: 21:14 – 25:14 – 26:16 – 30:18 – 31:21 – 35:23 – 36:26 – 38:27

Es spielten: Jonas Lüpges, Pascal Bengel (beide im Tor), Samuel Hübner, Nico Bongartz, Meo Elpers, Felix Thomas, David Tieves, Florian Tunovic, Felix Tunovic und Jonas Ziob

Direkt im Anschluss an die Saison geht es weiter mit der A-Jugend-Kreisquali:

Am 13.05.19 um 18:30 Uhr treffen wir auf die ATV Biesel A1J, gespielt wird in der Halle Asternweg 1,41238 Mönchengladbach

Den Montag drauf, 20.05.19, Anwurf 19:00 Uhr haben wir die A1J des TV Korschenbroich A1J in der Halle am Salierring zu Gast

Unser letztes Qualispiel auf Kreisebene haben wir auswärts am Sonntag, 26.05.19 um 12:30 Uhr in der Halle Viersener Straße im Mönchengladbach gegen den TV 1848 M´gladbach.