Hintere Reihe:
Helena Rausch, Saskia Lintz, Antonia Liefke, Louisa Fiegen, Lena Fell, Jessica Ehlert, Trainer Frank Höffges

Vordere Reihe:
Lisa Marie Birken, Lena Zündorf, Celina Lowis, Lena Hauptmann, Rebecca Reisson, Alexandra Fiegen, Nele Lambertz

Es fehlen:
Tina Bauermeister, Kerstin Hartmann, Eveline Jagla, Vanessa Klingel, Renee Lambertz, Gina Mittwoch, Laura Montes-Villata, Anna Pinger, Hannah Tryba

Bericht 2. und 3. Damen

In der neuen Saison 2020/2021 melden wir ergänzend zu unserer Landesliga Damenmannschaft zwei Teams, die beide in der Kreisliga des Handballkreises Mönchengladbach starten werden. Eine weitere Neuerung findet sich auf der Trainerbank, hier hat seit Mai 2020 der langjährige ETV-Jugendtrainer Frank Höffges die Trainingsleitung für beide Teams übernommen. An der Stelle nochmals Danke an Svea Faenger sowie Janina Herbst, die sich in den letzten zwei Jahren um die 2. Damenmannschaft gekümmert haben.

Ziele und Ambitionen sind dabei klar gesetzt. Die 2. Damenmannschaft soll sich zu einer schlagkräftigen Truppe entwickeln, mit der wir im oberen Tabellendrittel bestehen können. Dazu stoßen aus der letztjährigen 1. Damen mit Renee Lambertz, Saskia Lintz, Tina Bauermeister sowie Gina Mittwoch gleich vier Feldspielerinnen zum Team. Darüber hinaus verstärkt Rebecca Reisson uns auf der Torhüterposition. Erfreulich ist auch, dass Rückraumspielerin Helena Rausch nach zwei Jahren Handballpause, wieder die Handballschuhe schnürt, um in den ETV Farben auf Torjagd zu gehen. Erschwert wird das Vorhaben durch die Tatsache, dass sehr viele Spielerinnen durch Beruf oder Studium nicht die Möglichkeit haben zweimal die Woche zu trainieren. Hier wollen wir aber auch jungen ETV-Nachwuchsspielerinnen die Gelegenheit bieten, in der neuen Saison Handball-seniorenluft zu schnuppern. Nicht zuletzt soll zukünftig auch Hand in Hand mit dem Trainerteam der 1. Damenmannschaft zusammengearbeitet werden, um für die nachrückenden Spielerinnen die Übergänge zwischen den Teams besser zu gestalten.

Unsere 3. Damen haben für die Kreisliga Saison andere Ambitionen. Hier soll der Spaß am Team- und Handballsport im Vordergrund stehen. Das Team ist ein sympathischer Mix aus jungen ETV-Ladies sowie erfahrenen Spielerinnen die noch Lust haben Bälle durch die Halle zu pfeffern. Für beide Teams hat der Coach aber seinen Wunsch formuliert, dass sich Spielerinnen und Teams im Laufe der Saison kontinuierlich verbessern sollen. Davon können sich die ETV Handballfans hoffentlich bald wieder live und in Farbe auf der Platte überzeugen. Wir freuen uns natürlich über jeden, der uns in der neuen Saison anfeuert.

Bis bald in einer unserer Sporthallen!

Eure 2. & 3. Damenmannschaft