m. A-Jugend

Kreisliga: TV Erkelenz 1860 - Turnerschaft Lürrip 25:25 (11:10)

26. September 2020

Nach dem Unentschieden in Kaarst sollten beim Spiel gegen Lürrip zwei Zähler her.. Leider hatte sich unser Kreisläufer beim Fußball verletzt, sodass wir gezwungen waren umzudenken.

m. A-Jugend

Kreisliga: HG Kaarst-Büttgen - TV Erkelenz 1860 28:28 (16:12)

12. September 2020

Nach der schwierigen Saison im letzten Jahr haben wir uns vorgenommen, dieses Jahr um die Meisterschaft mitzuspielen. Also ging es diesen Samstag hochmotiviert nach Kaarst.

m. A-Jugend

Turnerschaft Lürrip – TV Erkelenz 23:24 (11:11)

2. November 2019

Nach vier Wochen Herbstpause durften wir endlich wieder Handball spielen. In der Herbstpause haben wir viel und intensiv gearbeitet um endlich in dieser A-Jugend-Saison anzukommen.

Ohne Jonas Z., David und Nico, aber dafür nach langer Verletzungspause wieder mit Jonas L. und Neuzugang Jeremy ging es am frühen Sonntagmorgen – Anwurf 10 Uhr – zu den Jungs der Turnerschaft Lürrip.

Man kennt sich bereits aus der vergangenen Saison, so dass wir wussten, dass wir heute viel investieren müssen, um zwei Punkte mit nach Erkelenz zu nehmen.

Durch die Absagen war wieder einmal Improvisationstalent und Schnellabstimmung auf dem Feld gefragt. Dies gelang uns gut, denn wir gingen mit 1:0, bis hin zum 3:1 in Führung. Lürrip glich mit dem 4:4 aus, während wir wieder mit 7:5 und 8:6 vorlegten. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit ging Lürrip das erste Mal in Führung, so dass wir nun in Zugzwang waren. Wir zogen erfolgreich nach und es ging mit 11:11 in die Pause. Es war das erwartet enge Spiel, aber bis hierher haben wir uns von der Einsatzbereitschaft nichts vorzuwerfen. Nun galt es dieses Level auch in der zweiten Halbzeit zu halten und nicht abreißen zu lassen.

Leider gerieten wir mit Beginn der zweiten Halbzeit wieder in Rückstand, sodass wir erst mit dem 15:14 aus unserer Sicht wieder in Führung gehen konnten. Über zehn Minuten konnten wir die Führung bei drei bis vier Toren halten, ehe Lürrip wieder verkürzen und mit dem 21:21, 22:22 und 23:23 mehrfach ausgleichen konnte.
Jetzt waren wieder starke Nerven gefragt. Zwei Minuten vor Schluss gingen wir zum letztendlichen 24:23-Endstand in Führung und ließen nichts mehr anbrennen.

Neben der hohen Einsatzbereitschaft und den zwei Punkten, ist es erfreulich, dass sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten.

Bis zum kommenden Spiel gegen VT Kempen gilt es weiter zu arbeiten und dann am Sonntag, 10.11. ab 16:10 Uhr in der Karl-Fischer-Halle wieder die Leistung abzurufen und weitere zwei Punkte zu holen.

m. A-Jugend

TV Erkelenz – Borussia Mönchengladbach 32:21 (14:12)

21. September 2019

Nach der Niederlage im ersten Saisonspiel hieß es eine Woche Wunden lecken und Ursachenforschung betreiben. Nach einer überschaubaren Trainingswoche wollten wir im ersten Heimspiel alles besser machen. Zu Gast waren die A-Jungs von Borussia Mönchengladbach, eine Mannschaft, die im Gegensatz zu uns bereits ein Jahr A-Jugend-Erfahrung nachweisen kann. Trotzdem schworen wir uns, dass wir heute die ersten beiden Punkte der Saison holen wollten.
Unser Ziel war es die gefährlichen Rückraumspieler aus dem Spiel zu nehmen und den gegnerischen Torhüter nicht warm zu werfen.
Im Gegensatz zum letzten Spiel zeigten wir Respekt, aber nicht zu viel Respekt.
Die ersten vier Minuten waren ein torloses Abtasten. Aber man merkte, dass wir diesmal ein anderes Gesicht zeigen wollten. Als dann das erste Tor durch einen Siebenmeter der Borussia fiel, war der Torreigen eröffnet. Wir fanden immer wieder gute Lösungen und gingen mit dem 3:2 erstmals in Führung. Zwar konnten die Jungs von Borussia zwischenzeitlich immer wieder ausgleichen, dennoch legten wir immer wieder mit einem Tor vor. Mit dem 12:11 sollten wir diese Führung auch nicht mehr abgeben. Unser Zusammenspiel vorne wie hinten lief immer besser zusammen, sodass wir mit einer 14:12-Führung in die Pause gehen konnten.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit spielten wir trotz einiger Wechsel vorne wie hinten weiter gut zusammen. Trotzdem konnten wir uns maximal mit fünf Toren absetzen bzw. Borussia konnte immer wieder auf drei Tore verkürzen.
Doch dann kam uns unsere intensive Vorbereitung und unsere gut besetzte Bank zu gute. Ab der 50ten Minute zogen wir Minute um Minute in einem 9:0-Lauf bis zum 32:20 davon, ehe mit der Schlusssirene Borussia zum 32:21 Endstand treffen konnte.

Im nächsten Spiel geht es kommenden Samstag, 28.09. zur Zweitbesetzung vom TV Lobberich. Anwurf ist um 16 Uhr. Auf geht’s zu den nächsten zwei Punkten!

männliche A-Jugend

Olympia Fischeln II – TV Erkelenz 34:19 (17:9)

14. September 2019

In das erste Spiel der A-Jugend-Kreisliga gingen wir mit gehörigem Respekt, vielleicht zu viel Respekt. Zwar waren uns Gegner und Halle fremd, aber das hätte uns nicht daran hindern dürfen mit Einsatz und Leidenschaft Handball zu spielen.

Aber von Anfang an: zunächst einmal reisten wir ohne Jonas Z., Jeremy, Samuel und Jonas L. im Tor zum ersten Spiel zu der A2 von Olympia Fischeln. Dann waren wir sichtlich irritiert, dass man in der kleinen Halle zu Fischeln als Zuschauer mit den Füßen im Spielfeld sitzt, da es keine Tribüne gibt und nur knappe 40cm zwischen Spielfeldrand und Hallenwand sind.
Aber auch das hätte uns nicht derart hindern dürfen, dass wir in der Abwehr nicht zu unserer gewohnten Kompaktheit fanden und im Angriff viel zu zaghaft agierten.

Neben der hohen Niederlage bleibt noch festzuhalten, dass sich leider mehrere Spieler, aufgrund der „robusten“ Spielweise des Gegners, verletzt haben.

Bis zum kommenden Spiel gegen Borussia Mönchengladbach gilt es weiter zu arbeiten und dann am Sonntag, 22.09. ab 17:35 Uhr in der Halle am Salierring die ersten zwei Punkte der noch jungen Saison zu holen.