Das Virtuelle Museum Erkelenz

Der Heimatverein der Erkelenzer Lande e. V. hat ein virtuelles Museum über die Stadt Erkelenz erstellt und der ETV ist darin vertreten.

Schaut es euch an: https://www.virtuelles-museum.com/

Ein riesen Dankeschön geht an Wolfgang Lothmann, der diese neue Seite mit vielen Informationen gefüllt hat und weiter füllen wird. Ebenso Dank an Wolfgang Bagusche, der durch seinen Kontakt unseren Verein dort so toll hat unterbringen können.

Ein Besuch dieser Seite lohnt sich auf jedem Fall.

Wer unsere Chronik gerne in Buchform möchte kann diese in der Geschäftsstelle des ETV erwerben.

Weitere Infos ==> hier

Netto Marken-Discount -

Du bist die Jury für unseren Vereinpreview

Vom 02.08.2021 bis zum 13.08.2021 könnt ihr für uns abstimmen.

Ihr findet unseren Verein unter Eingabe unserer PLZ im PLZ-Filter auf www.netto-online.de/vereinsspende.

Erhält unser Verein bei dieser Kundenwahl die meisten Stimmen für unsere Region, nimmt der ETV bei der regionalen Spendeninitiative teil:

Das große Vereinsgewinnspiel

Als weitere finanzielle Unterstützung verlost Netto unter allen Bewerberinnen und Bewerbern, die den Teilnahmebedingungen entsprechen, Geldgewinne bis zu 2500 Euro:
1 x 2.500€,  1 x 1.500€, 1 x 1.000€.

Zusätzlich werden unter insgesamt 10 Vereinen, die bei der Kundenwahl die meisten Stimmen erhalten haben, Geldgewinne von je 500€ vergeben.

Wir laufen für die Flutopfer!

Auch wir als Verein möchten den betroffenen Kreis Heinsberg unterstützen. Wir laufen für die Flutopfer. Jeder der mitmachen möchte, ist herzlich eingeladen.

Ihr legt einen Betrag fest, den ihr pro km spenden möchtet. Nun lauft ihr (oder walkt oder wandert). Ihr zählt die zurückgelegten km und überweist den entsprechenden Betrag bis zum 30.07.2021 mit dem Verwendungszweck „Fluthilfe“ an den TV Erkelenz 1860 e.V. IBAN: DE78 3125 1220 0000 4049 21. Wir überweisen dann den kompletten Betrag an die Hilfsorganisation „HS – ein Kreis hilft e.V..

Wer unabhängig davon direkt spenden möchte, hier die Informationen des Kreis Heinsberg https://www.kreis-heinsberg.de/aktuelles/aktuelles/?pid=5306

Wir begrenzen die Aktion bewusst bis zum 30.07.2021, so dass die Unterstützung die Flutopfer zeitnah erreicht.

Sportgala des Kreissportbundes Heinsberg

traditionell ehrt der Kreissportbund Heinsberg jedes Jahr im Frühjahr die Sportler*innen, Mannschaften und Ehrenamtler*innen, die im Vorjahr besondere Leistungen erbracht haben. Im Rahmen einer stets toll organisierten Gala bekam jede*r seine entsprechende Würdigung.

Coronabedingt wurde diese Veranstaltung 2020 mehrfach verschoben. Im Mai und im Juni 2021 konnten endlich die verdienten Sportler*innen und Ehrenamtler*innen geehrt werden.

Preisträger 2019

In der Kategorie Mannschaft, belegten die C-Juniorinnen Handball den 3. Platz. Aufgrund des Aufstiegs in die Oberliga gehörten sie zu den Nominierten.

Zum Nachwuchstalent des Jahres 2019 wurde Nina Holt (Schwimmen) geehrt. Auch wenn Nina inzwischen nicht mehr für den TV Erkelenz startet, so bleibt sie doch unser "Kind" und wir verfolgen ihre Erfolge weiter und sind mächtig stolz auf sie.

Ähnlich ist es mit Barbara Stand (Turnen). Sie gewinnt in der Katergorie Seniorensportlerin des Jahres 2019. Barbara ist Mitglied im ETV, startet aber für den TuS Porselen. Auch ihre Erfolge verfolgen wir mit Freude.

In der Kategorie Seniorensportler des Jahres 2019 sind wir ganz stark vertreten. Den 1. Platz belegt Andreas Müller (Leichtathletik), den 2. Platz Hans Borgmann (Leichtathletik) und den 3. Platz Ralf Laermann (Triathlon)

Die komplette Übersicht der Geehrten findet ihr auf der Seite des Kreissportbundes Heinsberg

Ganz herzlichen Glückwunsch

Sport im Park

Auch in 2021 ist "Sport im Park" fester Bestandteil der Sportlandschaft im Kreis Heinsberg.

Start ist am 01.07.2021 mit tollen Angeboten in Wegberg, Erkelenz, Hückelhoven, Heinsberg, Wassenberg, Waldfeucht und Geilenkirchen.

Übungsleiter*innen des Turnverein Erkelenz sind auch wieder dabei und freuen sich auf euer Kommen. Aber natürlich könnt und sollt ihr gerne alles nutzen. Viel Spaß dabei.

Thorsten Frings leitet vom 5.-27. Juli:

Jana Faenger leitet vom 7. Juli - 25. August:

Barbara Strick leitet vom 20. Juli - 5. Oktober:

Fit durch den Sommer
Kombination aus Kraft- und Ausdauertraining für sportlich Interessierte und Wiedereinsteiger
Wann: 20.07.-05.10.2021, immer dienstags, 20-21 Uhr
Treffpunkt: Eingang Stadion an der Westpromenade
Bitte mitbringen: Matte, Handtuch, Getränk

Simone Witte leitet vom 17. August - 28. September:

Katrin Pellemeier leitet vom 27. Juli - 5. Oktober:

Anmeldung:

Beachtet bitte, dass ihr euch zu jedem Termin neu anmelden müsst

Anmeldungen sind ab 48 Stunden bis 3 Stunden vor Kursbeginn hier möglich:

Die komplette Übersicht findet ihr >>hier

Organisiert und geplant durch den Kreissportbund Heinsberg.