2. Juni 2021

Wichtige Info:

Liebe Übungsleiter*innen, liebe Mitglieder,

Aktuell gilt folgendes:

• es sind weiterhin Anwesenheitslisten zu führen
  • Möchten Eltern oder weitere Begleitpersonen beim Training zuschauen, so ist von diesen ebenfalls eine Anwesenheitsliste zu führen

Diese Mail erhielten wir von der Stadt Erkelenz. Da wir nicht alles in eigenen Worten schreiben wollen, veröffentlichen wir die Mail der Einfachheit halber.

Sehr geehrte Damen und Herren,

Die erfreuliche Entwicklung der stetig sinkenden 7-Tages-Inzidenz im Kreis Heinsberg führt dazu, dass wir im Kreis Heinsberg die Inzidenzstufe 2 erreichen. Dadurch ergeben sich weitere Lockerungen ab Donnerstag, 03.06.2021.

Den Sport betreffen:

Zulässig ist ab Donnerstag, 03.06.2021
1. im Freien die Ausübung von
a) kontaktfreiem Sport ohne Personenbegrenzung,
b) Kontaktsport mit bis zu 25 Personen, negativem Testnachweis und sichergestellter einfacher Rückverfolgbarkeit,

2. in geschlossenen Räumen mit Negativtestnachweis und sichergestellter einfacher Rückverfolgbarkeit die Ausübung von
a) kontaktfreiem Sport unter Beachtung der Vorschriften vom Mindestabstand mit Ausnahme von hochintensivem Ausdauertraining,
b) Kontaktsport mit bis zu zwölf Personen.

Die Nutzung von Gemeinschaftsräumen von Sportanlagen, einschließlich Räumen zum Umkleiden und zum Duschen, unter Beachtung der allgemeinen Hygieneanforderungen und des Mindestabstands, sind ebenso wieder zulässig.

Die Sport- und Mehrzweckhallen der Stadt Erkelenz werden somit ab Freitag, 04.06.2021 wieder regulär geöffnet. Bitte melden Sie sich rechtzeitig vor Beginn des Trainings beim zuständigen Schließdienst. Für die Sporthallen im Zentrum von Erkelenz ist montags, mittwochs und freitags wie gewohnt Herr Reiswich und dienstags und donnerstags wie gewohnt Herr Henning zu erreichen.
Die Belegungen für dieses Wochenende melden Sie bitte aufgrund der Kürze der Zeit telefonisch über den Bereitschaftsdienst am Wochenende unter der Telefonnummer: 0170 7959293.
Alle Reservierungen der Hallen ab nächstem Wochenende, können Sie gerne wie gehabt bei mir anmelden.

...

Sollte die 7-Tages-Inzidenz für den Kreis Heinsberg bis Freitag einschließlich weiterhin unter einem Wert von 35 liegen, liegen nach Feststellung des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen ab Sonntag, 06.06.2021 die Voraussetzungen für die Inzidenzstufe 1 vor. Darüber können Sie sich unter dem folgenden Link unter "Übersicht: Inzidenzstufen in den Kreisen und kreisfreien Städten Nordrhein-Westfalens" informieren:

Sollte der Kreis Heinsberg dort in der Spalte der Inzidenzstufe 1 erscheinen, gelten die folgenden Lockerungen zusätzlich:

Für den Sport ist unter den genannte Bedingungen zulässig:
1. im Freien und in geschlossenen Räumen die Ausübung von Kontaktsport mit bis zu 100 Personen mit Negativtestnachweis und sichergestellter einfacher Rückverfolgbarkeit,
2. in geschlossenen Räumen auch hochintensives Ausdauertraining mit bis zu 15 Personen mit Negativtestnachweis und Mindestabstand, wenn die Räume vollständig durchlüftet sind.

>>Corona-Regeln - die wichtigsten Informationen zu den aktuellen Regelungen in Nordrhein-Westfalen

Schwimmen:
Ab Montag, 3. Mai findet das Schwimmen wieder statt. Die Kinder werden von uns persönlich eingeladen. Z.Zt. dürfen wir nur in 5er Gruppen in Wasser, d.h. im Lehrschwimmbecken eine 10er Gruppe und im "großen" Becken eine 10er Gruppe. Sollten wir sie nicht angesprochen haben, melden sie sich gerne in der Geschäftsstelle.

Quelle: https://www.land.nrw/de/wichtige-fragen-und-antworten-zum-corona-virus#ef504a21

>> Coronaschutzverordnung

>> Corona in Zahlen: Kreis Heinsberg

DOSB Hygiene Standards für den Sport (TüV geprüft) >>hier

Sportbetrieb im Rahmen der Corona-Pandemie

aktualisiert: 27.05.2021

Bei jedem Training ist eine Anwesenheitsliste zu führen.

Trainer*innen/Übungsleiter*innen: Dieses Formular muss jede*r Trainer*inn / Übungsleiter*in vor dem ersten Training ausfüllen und in der Geschäftsstelle einreichen: Voraussetzung zur Teilnahme am Training des TV Erkelenz für Übungsleiter*innen.

Wettkampf-Schwimmen: für die WK-Schwimmer haben wir ein abweichendes Formular für die Teilnahme am Training. >>Schriftliche Bestätigung WK-Schwimmen

Infos:
Wir bitten alle Trainer*innen und Übungsleiter*innen sich mit entsprechenden Hand- und Flächendesinfektionsmittel auszustatten. Die Kosten werden vom Verein erstattet, dafür bitte unbedingt die original Quittung/Belege in der Geschäftsstelle einreichen.