Viersen 26. Juni 2022

Während einige ETVler:innen sich in der Regeneration für die zweite Jahreshälfte befinden, wollten es acht Athletinnen vom ETV noch einmal wissen.

Der ASV Süchteln hatte zum Bergfest geladen und nicht zu wenig versprochen. Unsere acht Athletinnen mussten sich in einem technischen und leistungsmäßig anspruchsvollen Halbjahresgipfel behaupten.

W10: Das mussten vor allem unsere beiden jüngsten Teilnehmerinnen feststellen.

Clara von Scheibler, die ihre ersten 50m unter Wettkampfbedingungen gelaufen ist, landete mit einer Zeit von 9,13 Sek. auf dem 15. Platz. Bis zum ersten Platz mit 8,04 Sek. reihten sich weitere 14 Athletinnen in die Zehntelsekunden.

Ella Butz mit viel Erfahrung auf den 800m. Konnte mit einer Zeit von 3,03 Min einen hervorragenden dritten Platz erzielen. Mit knappen zehn Sekunden später, kam Clara mit 3,13 Min auf dem zwölften Platz ins Ziel.

Im Weitsprung blieben die Beiden sportlich fair. Ella mit 3,40 Metern (Platz 9) und Clara mit 3,00 Metern (Platz 19) ließen Beide das Weitsprungpodest frei für die Konkurrenz. Welches mit 3,75 Metern (Platz 1) durchaus im Landebereich der beiden ETVlerinnen gewesen wäre.

W13: Zoe Butz holte beim Hochsprung mit über 1,25 Metern einen starken dritten Platz für den ETV. Beim 75m und 800m lauf, reichten die Topzeiten nach dem harten ersten Halbjahr nicht ganz für das Podest. Platz sechs beim 75m Lauf mit 11,18 Sek. (Platz 1: 10,57 Sek.). Platz vier und damit knapp am Podest vorbei, bei einem sehr schnellen 800m Lauf (Platz 1: 2,23 Min).

W14: Angelina Golz, Trainerhelferin in der Altersklasse W10-W13, und ihre ETVlerinnen in der W14 ließen kaum einen Platz frei auf dem Podest.