Leichtathletik

TV Erkelenz erzielt starken 7. Platz beim Jochen-Appenrodt-Pokal 2022 in Düsseldorf

Düsseldorf, 17. September 2022

Unter 16 U12-Mannschaften des LV Nordrhein mit ca. 160 Kindern hat das Team des TV Erkelenz einen starken 7. Platz direkt hinter der Mannschaft LT DSHS Köln, noch vor Mannschaften von Bayer Leverkusen, ART Düsseldorf und Oberhausen, erreicht.

Für den ETV sind in der Endrunde angetreten: Juli Ambach, Ella Butz, Carla Darius, Ingolf Herbertz, Karolina Houben, Johanna Königs, Henry Laumen, Hannah Nußbaum, Clara von Scheibler, Eva Spiritus und Charlotte Tüffers, darunter 5 Kinder von 2011, vier von 2012 und zwei von 2013.

Das Wetter spielte am Samstag lange gut mit, bevor dann wolkenbruchartige Regenfälle am frühen Nachmittag doch noch zu kürzeren Unterbrechungen des Wettkampfs führten. Dabei wurde es dann auch schon mal sehr eng unter dem Tribünendach.

Nach dem gemeinsamen Einlauf aller Mannschaften in das Rather Waldstadion des ART Düsseldorf starteten wir zunächst im Weitsprung und erzielten dort insgesamt Platz 8, beim folgenden Drehwurf wurden wir starker Vierter. Bei der 6*50m Hindernissprintstaffel erzielten wir mit 2:20min fast exakt unsere Zeit aus der Frühjahrs-Vorrunde, leider bedeutete dies lediglich Platz 11. Beim folgenden 2kg Medizinballstoss wurde unser Team guter Fünfter.

Vor den abschließenden Crossläufen über ca.  1.000 bis 1.200m mit jeweils vier Mannschaften wurden unsere Athletinnen und Athleten noch einmal sehr nervös, die Aufregung stieg im Minutentakt. Alle unsere 11 starteten und erreichten in sehr guten Einzelzeiten das Ziel, Platz 9 insgesamt. In unserem Lauf erreichte sogar Henry den ersten Platz und Clara den Vierten, beide gehören zu unseren Jüngsten.

Insgesamt führten die Einzelergebnisse dann zu einem starken 7. Platz, der zweitbesten Platzierung des ETV beim Jochen-Appenrodt-Pokal in den letzten 6 Jahren.
Gleichzeitig ist unser Team bestes Team in der LVN-Region Südwest.

Herzlichen Glückwunsch zu diesem Erfolg, macht weiter so!