Leichtathletik

Bahneröffnung im Waldstadion

Aachen, 29. April 2023

Am Samstag den 29. April sind wir zu unserem ersten outdoor Wettkampf in diesem Jahr gefahren. Dieser fand im Aachener Waldstadion statt.

Die Aachener Leichtathletikvereine Alemannia Aachen, DJK Frankenberg Aachen, DJK Rasensport Aachen-Brand und Aachener TG hatten zum Start in die Leichtathletikbahnsaison in das schöne Waldstadion eingeladen. Bei gutem Wetter waren unter den rund 450 Teilnehmern auch einige ETVler der Altersklasse U14 und U16.

Direkt zu Saisonbeginn purzelten dann auch schon die persönlichen Bestleistungen und es gab auch einige Plätze auf dem Siegerpodest. Besonders hervorheben wollen wir hier einmal Felix, der seinen ersten „richtigen“ Wettkampf bestritten hat und direkt zweimal erste Plätze belegte und dazu noch zwei Dritte.

Unsere Ergebnisse U14 im Einzelnen:

75m, Jugend M13
Felix Becker                       2010   10,54sec. Platz 1 (npB)

Hochsprung, Jugend M13
Felix Becker                       2010   1,41m Platz 1 (npB)

Weitsprung, Jugend M13
Felix Becker                       2010   4,44m Platz 3 (npB)

Ball 200g, Jugend M13
Felix Becker                       2010   31m Platz 3 (npB)

75m, Jugend W13
Sina Jäger                           2010   10,32sec. Platz 1 (npB)

Weitsprung, Jugend W13
Sina Jäger                           2010   4,56m Platz 2 (npB)
Anouk Vieten                   2010   3,98m Platz 12 (npB)

800m, Jugend W13
Anouk Vieten                   2010   2:58,69min. Platz 5

Ball 200g, Jugend W13
Anouk Vieten                   2010   23m Platz 8 (npB)

75m, Jugend W12
Charlotte Tüffers            2011      12,20sec. Platz 8 (npB)

800m, Jugend W12
Juli Ambach                       2011   3:23,64 min. Platz 5

Weitsprung, Jugend W12
Juli Ambach                       2011   3,78 m Platz 6
Charlotte Tüffers            2011      3,75 m Platz 7 (npB)

Ballwurf, Jugend W12 (200g)
Juli Ambach                       2011   24,50 m Platz 8 (npB)

U14/U16

Für uns an den Start gegangen sind Juli Tillmann (U18), Emily Flöcklmüller (U16/W14) und Marie Rode (U16/W15). Juli feierte in Aachen ihre Wettkampfpremiere. Sie startete über die 100m Distanz und erreichte eine Persönliche Bestleistung (PB) von 13,53sec (7. Platz). Außerdem startete sie im Weitsprung und erreichte hier ebenfalls eine PB von 4,57m (3. Platz).

In der Altersklasse W14 ging Emily an den Start. Sie begann mit den 80m Hürden, darauf folgte der 100m Sprint, beides lief sie zum ersten Mal bei einem Wettkampf und erreichte zwei tolle PB‘s von 13,87sec (80m Hürden) und 13,97sec (100m Sprint). Am Abendabsolvierte sie dann noch den Weitsprung mit einer Weite von 4,80m. In allen 3 Disziplinen erreichte sie den 1. Platz.

Marie startete ebenfalls über die 100m und erreichte in ihrer Altersgruppe (W15) mit einer Zeit von 15,00sec den 8. Platz. Anschließend startete sie beim Speerwurf, sie erreichte eine neue PB von 18,08m (5. Platz).