Leichtathletik

Regionsmeisterschaften 2023

Euskirchen, 6./7. Mai 2023

Am Wochenende (6./7.Mai 2023) haben wir, der ETV, wieder an den Einzel Regionsmeisterschaften, der Region Südwest, teilgenommen, die wurden dieses Jahr wieder in Euskirchen ausgetragen.

Am Samstag, startete Marie Rode (U16/W15) für uns beim Kugelstoßen. Mit der 3kg schweren Kugel stieß sie eine neue persönliche Bestleistung (PB) von 8,50m im 4. Versuch. Damit erreichte sie den 1. Platz.

Am Sonntag starteten, Angelina Golz (U16/W15), Ana Milusic (U16/W15), Emily Flöcklmüller (U16/W14) und Zoe Butz (U16/W14).

Emily lief im Finale über die 100m eine neue PB in einer Zeit von 13,78sec und gewann damit ihre Altersklasse W14. Außerdem startete sie beim Weitsprung und belegte dort ebenfalls den 1. Platz mit einer Weite von 4,65m im 2. Versuch.

Zoe ging in der selben Altersgruppe wie Emily an den Start. Sie lief im Vorlauf über die 100m eine neue PB in einer Zeit von 14,18s. Zoe nahm anschließend noch am Speerwurf Teil. Dort erreichte sie den 2. Platz mit einer neuen PB von 20,31m im 4. Versuch.

Im Finallauf über die 100m in der Altersklasse W15 lief Angelina eine Zeit von 13,87s und erreichte den 3. Platz. Ana lief im selben Lauf eine neue PB von 14,09s und erreichte damit den 6. Platz. Beide starteten ebenfalls beim Weitsprung. Ana sprang eine Weite von 4,01m im 4. Versuch (5. Platz). Angelina erreichte den 4. Platz mit einer Weite vom 4,26m.

Zum Abschluss des Wettkampfs liefen Ana, Angelina, Zoe und Emily noch die 4x100m Staffel. Mit einer Zeit von 53,82s erreichten sie zusammen den 2. Platz.

Am 14.05 waren dann auch die Regionalmeisterschaften der Altersklasse U18. Dort startete Juli Tillmann für uns. Im Vorlauf über die 100m erreicht sie eine neue PB von 13,31s. Anschließend lief sie im Finale eine Zeit von 13,39s. Im Weitsprung erreichte sie eine Weite von 4,63m im 2. Versuch, die ebenfalls eine neue PB ist. In beiden Disziplinen erreichte sie den 3.Platz.