Schwimmen

Schnelle Masters-Truppe der SG Erkelenz-Hückelhoven

in Dortmund erfolgreich

Zehn Masters-Schwimmer der Startgemeinschaft Erkelenz-Hückelhoven* starteten bei den NRW Masters Meisterschaften auf der 50m Bahn in Dortmund. Die Hückelhovener und Erkelenzer Schwimmer maßen sich mit 370 Konkurrenten aus 83 Vereinen. Bei 24 Einzelstarts und einer Staffel holten sie viele Medaillen, gute Platzierungen und bemerkenswerte persönliche Bestzeiten, die auf gute Ergebnisse bei den im September stattfindenden Europäischen Masters-Meisterschaften in Eindhoven hoffen lassen. Die Ergebnisse zeigen, dass aus manchem Hobbyschwimmer schnell ein ambitionierter Wettkampfschwimmer werden kann – altersklassenunabhängig.

Die Trainer Wolfgang Mosler und Peter Peidl sind sehr erfreut über die zahlreichen Erfolge der hochmotivierten SG Masters: 6x Bronze, 3x Silber 2x Gold und 8 Platzierungen unter den ersten 6.

Andre Lennartz (AK 25) war wieder einer der erfolgreichsten Schwimmer bei der Veranstaltung. Er erlangte Platz 1 über 100m Freistil in einer sehr guten Zeit von 0:57,52 Minuten. Mit dieser Zeit ist er der 12.-schnellste Schwimmer seiner Altersklasse in Deutschland. Über 50m Freistil erreichte er mit der Zeit 0:26,15 Platz 2. und eine Bronzemedaille erhielt er über 50m Schmetterling.

Wie hart die Konkurrenz auch in den höheren Altersklassen ist, zeigt das Ergebnis von Frank Lintz (AK45), der über 50m Freistil in der Zeit 0:26,96 Minuten Platz 2 erreichte. Damit war er nur 8 Zehntelsekunden langsamer als Andre auf der gleichen Distanz. Über 100m Freistil kam er seinem Ziel, unter einer Minute zu schwimmen, wieder etwas näher. Die neue Bestzeit 1:00,93 machte es etwas leichter, Platz drei auf dem letzten Meter abzugeben. Diese tolle Zeit beschert ihm den Platz 11 in der Bestenliste des Deutschen Schwimmverbandes.

Ute Holt (AK 40) schwamm mit einer neuen persönlichen Mastersbestzeit über 100m Brust in 1:21,14 auf Platz 1 und landete damit in der Bestenliste des Deutschen Schwimmverbandes auf dem Spitzenplatz.

alt

Susanne Höbig (AK 35) verbesserte ihre Bestzeit über 50m Freistil um 3 Sekunden auf 0:34,87 und errang Platz 3 knapp vor ihrer Schwester Barbara Höbig, die ebenfalls neue Bestzeit schwamm. Über 100m Brust drehte Barbara später den Spieß um, schwamm auf Platz 3 und verwies damit ihre Schwester auf Platz 4. Susanne war außerdem, wie auch Rolf Peltzer (AK 60), erfolgreich über 100m Freistil. Beide erreichten in fast der gleichen 1:19er Zeit die Bronzemedaille. Dies zeigt mal wieder, wie fit Schwimmtraining auch in den höheren Altersklassen hält.

Michael Höbig (AK 45), Michael Langen (AK50) und Christian Will (AK 25) schwammen bei Ihren Freistilstarts neue Bestzeiten.

Spannend war es in dem Staffelwettkampf. Bei der 4 x 50 m Freistil Staffel erreichten, Andre Lennartz, Michael Langen, Peter Peidl und Frank Lintz Platz 2 - dies in der Zeit 1:56,53 Minuten.