Nordrhein-Westfälische

Kurzbahn-Meisterschaften der Masters

Am 20./21.10.2012 standen für die Mastersschwimmerinnen und –schwimmer der SG Erkelenz-Hückelhoven die NRW-Kurzbahnmeisterschaften in Lünen an. Die weite Anreise ins neu erbaute Lippe-Bad sollte sich für die neun Aktiven der SG lohnen! Motiviert von der lustigen Autofahrt bzw. Motorradtour fischten die „Oldies“ jede Menge Medaillen aus dem Becken. Sogar NRW-Titel konnten eingeheimst werden: Darius Andrzejczak triumphierte in der Altersklasse 45 in 0:25,72min. über 50m und in 0:58,24min. über 100m Freistil sowie in der neuen Vereinsrekordzeit von 28,62min. über 50m Schmetterling. Dabei ließ er auch die Jungs der AK 20 und 25 streckenweise ganz schön alt aussehen – das lässt für die Anfang Dezember stattfindenden Deutschen Kurzbahnmeisterschaften in Freiburg hoffen.

Die Masters aus Erkelenz und Hückelhoven erzielten insgesamt vier Goldmedaillen in den Einzelstarts und zwei in den Staffeln, dazu fünf Silbermedaillen und sechs Bronzemedaillen. Zum Saisonende gab es viele persönliche Bestzeiten und bei dem starken Teilnehmerfeld acht weitere gute Platzierungen unter den ersten Zehn.

Melanie Bayer (AK 25) verpasste ihren kompletten Medaillensatz nur um eine hundertstel Sekunde bei den 100 m Freistil. Über 100m Brust wurde sie 1. und in 50 m Freistil errang sie Platz 2.
Susanne Eser (AK 40) erschwamm sich dreimal den 3. Platz und einmal den 4.
Rolf Pelzer (AK 60) war bei drei Starts immer auf dem Treppchen mit einem 2. und zwei 3. Plätzen.
Frank Lintz (AK 40) schwamm die 100 m Freistil in 1:00,15 und erzielte damit den 2. Platz.
Ute Holt holte zwei 2. Plätze in 100 m Brust und 50 m Delphin.

Michael Langen (AK 50) hatte erfolgreiche Premiere auf den NRW - Meisterschaften und schwamm über 100m Freistil auf Platz 4. Harald Hallen hatte mit dem sehr starken Teilnehmerfeld in der AK 45 zu kämpfen und erreichte über 50m Delphin Platz 5. Markus Theuer (AK 25) startete nach längerer Wettkampfpause erfolgreich über 100m Delphin, Platz 5.

Die Staffel über 4 x 50 m Freistil und 4 x 50 m Lagen in der Besetzung Darius Andrzejczak, Markus Theuer, Harald Hallen und Frank Lintz wurde in zwei spannenden Rennen zweimal NRW-Meister.

Keine Frage, dass sich die Aktiven auch auf der Rückfahrt mit den vielen Erfolgen im Gepäck in Partylaune befanden und jetzt höchst motiviert an die nächsten Trainingskilometer im kühlen Nass gehen werden….