Willkommen auf den Seiten der Schwimmabteilung!

Die Schwimmabteilung bietet eine Vielzahl von Trainingsmöglichkeiten für fast jede Altersklasse, für Freizeit- und für die Wettkampfsportler, für fitness- und gesundheitsorientierte Personen - einfach für alle, die die Vorteile des Elements Wasser lieben und nutzen oder kennen lernen wollen.
Die Schwimmabteilung ist mit über 400 Mitgliedern eine der größten Sportabteilungen im Turnverein Erkelenz. Der Anteil der Kinder und Jugendlichen bis 18 Jahren nimmt mit 85 % den größten Teil ein.

Information zum Schwimmtraining der Breitensportgruppen:

Wir haben wegen der noch geltenden Corona-Auflagen nur den Trainingsbetrieb für die Wettkampfmannschaft und die erwachsenen Schwimmer wieder aufnehmen können.

Die Vorgaben der Corona-Schutzverordnung lassen den Übungsbetrieb mit den Trainingsgruppen am Montag leider noch nicht zu.
Die Wettkampfmannschaft und die Erwachsenen trainieren immer abhängig vom Wetter, denn: wenn das Freibad offen ist, gehen unsere Athleten ins Hallenbad, ist das Freibad geschlossen, da das Wetter es nicht hergibt, trainieren unsere Mitglieder draußen. Diese Regelung funktioniert leider nicht montags, denn da haben wir drei Gruppen zeitlich nacheinander und belegen alle Bahnen im Hallenbad.

Wir müssen weiter um Geduld bitten, sobald wir den Wiedereinstieg umsetzen können, werden wir hier aktuelle Informationen bekannt geben.

Neue Gespräche mit der Stadt Erkelenz haben leider keine neuen Optionen ermöglicht. Ein Durchmischen von Vereinsmitgliedern und Badegästen ist nicht erlaubt. Unsere Hoffnung steckt nun in der neuen Coronaschutzverordnung, die ab dem 1. September gültig sein wird. Erst danach sind neue Gespräche möglich.

Wir vermissen euch sehr und wir wissen, was es bedeutet und was es für Folgen hat, dass z.Zt. keine Schwimmausbildung stattfindet. Glaubt uns, wir versuchen alles.

Viele Grüße von der Schwimmabteilung

Aktualisiert: 27. August 2020

Der Übungsbetrieb gliedert sich in die Bereiche:

Information bezüglich der Zutrittskarte ERKA - Bad

alt