Sportlerehrung des ETV

Am Freitag, den 22. November von 18 bis 20 Uhr veranstaltet der ETV in der ERKA Halle in Erkelenz im Rahmen der Sportabzeichenverleihung eine Kids & Teens Sportlerehrung.

Für die großartigen Leistungen in diesem Jahr möchten wir unsere herausragenden Sportler/innen an diesem Abend in den Mittelpunkt stellen.

Bald ist es soweit - neue Kurse

Wir haben unser Angebot für Sie erweitert und bieten Ihnen Bodystyling an. Mit abwechslungsreichen Übungen für den ganzen Körper mit dazu passender Musik werden alle Muskelgruppen gestärkt. Pro Stunde wird nach einer kleinen Ausdauereinheit der Fokus immer auf eine bestimmte Muskelgruppe gelegt. So bringen Sie sich und Ihren ganzen Körper nachhaltig in Topform.
Der Kurs startet ab Dienstag den 17. September von 19 bis 20 Uhr in der Erka-Halle.

Im Anschluss von 20:00 bis 21:00 Uhr findet ein ZUMBA Kurs statt. Es  macht garantiert nicht nur Spaß sondern auch eine Topfigur. Schnuppern Sie unverbindlich rein.

Zusätzlich laden wir alle Sportbegeisterte herzlichst ab dem 31. Oktober von 10:00 bis 11:30 Uhr  zu  Beschwingt älter werden ein. Das von Maria Luise Busch entwickelte siebenwöchige Programm umfasst verschiedene Trainingseinheiten: sanftes Dehnen und Strecken, Gleichgewichtstraining, Gesichtsmuskeltraining, Lachtraining, Meditation. Angenehme Hintergrundmelodien lassen die Seele mittanzen.

Hierzu ist eine Anmeldung über die Geschäftsstelle des ETV unter 02431/6844 oder per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! nötig.

Beschwingt älter werden  7-Wochen-Kurs

Das Programm umfasst verschiedene Trainingseinheiten: sanftes Dehnen uns Strecken, Gleichgewichtstraining, Gesichtsmuskeltraining, Lachtraining, Meditation. Angenehme Hintergrundmelodien lassen die Seele mittanzen.

31.10. - 12.12.2019 (7x)

donnerstags: 10:00-11:30 Uhr

Gymnastikhalle Karl-Fischer Sporthalle, Schulring

Gebühr:

28,00 € (Nicht-Mitglieder)

14,00 € (Mitglieder)

Maria Luise Busch

Bodystyling

ab dem 17.09.2019

dienstags: 19:00-20:00 Uhr

Erka-Halle

Jacqueline Paul

Dieser Kurs macht nicht nur Spaß sondern auch eine Topfigur.

ab dem 17.09.2019

dienstags: 20:00-21:00 Uhr

Erka-Halle

Jacqueline Paul

9. Sportabzeichenfest

Samstag, 14. September 2019.

Zeitplan:

• Stadion: 12.00 - 17.00 Uhr
  • Berufschul-Halle: 12.00 - 16.00 Uhr
  • Erka-Bad: 14.00 - 16.00 Uhr

>>Hier finden Sie Ihre aktuellen Anforderungen

Termine für das Radfahren / (Nordic-) Walking

10 km / 20 km Radfahren

Donnerstag, 29. August 2019 - 19.00 Uhr
Treffpunkt: Gartencenter Porten, Erkelenz, Kölner Str.

200 m Radfahren, fliegender Start
Donnerstag, 5. September 2019 – 18.00 Uhr
Treffpunkt: Kläranlage Erkelenz

7,5 km (Nordic-)Walking
Nach Absprache mit Hilde Reinhardt, Tel.: 02431-2848
Treffpunkt: Matzerather Brücke (alt, Zugang Lindemannhof)

Wichtig: der Termin für die Sportabzeichenverleihung steht auch schon fest

Freitag, 22. November 2019

18.00 Uhr: Kinder / Jugend / Familien
20.00 Uhr: Erwachsene
Erka, Erkelenz

Unser Dank gilt dem Stadtsportverband Erkelenz für die Unterstützung jeden Montag auf dem Sportplatz und beim Sportabzeichentag.

www.ssv-erkelenz.de

50 x Deutsches Sportabzeichen erfolgreich abgelegtpreview

Ingrid Kusche und Hilde Reinhardt, zwei Sportabzeichen-Asse haben dies schon 50 mal absolviert. Das findet der Landessportbund NRW auch und lud die beiden Kandidatinnen zu einer besonderen Ehrung am 3. Juni 2019  nach Münster in das GOP Varietè-Theater ein.

Dort wurden sie und ihre beiden Begleiterinnen Ulla Eßer und Anke Körfer bestens verwöhnt. Launige Begrüßungsreden, leckeres Essen, Show-Akts des aktuellen Programms des Varietètheaters,  dazwischen die Ehrungen, 50, 55, 60 und sogar 65 maliges Wiederholen des Deutschen Sportabzeichens ließen keine Langeweile aufkommen.

Zuschuß für Handball

Wir sagen der Kreissparkasse Heinsberg - D A N K E

In diesem Jahr stehen wieder einige hochkarätige Veranstaltungen des ETV in unserem Veranstaltungskalender.

16./17. Februar Deutsche-Mannschaftsmeisterschaft Schwimmen
15.-19. April Handballcamp
27. April Aprilsportfest der Leichtathleten mit etwa 150
Teilnehmern
8./9. Juni 26. Internationales Pfingstturnier Tischtennis
16. Juni  NEW-Citylauf
7./8. September 19. Internationales Schwimmfest
14. September Sportabzeichenfest
20. September  Abendsportfest Leichtathletik (~150 Teilnehmer)

Außerdem werden wir wieder zwei Sichtungscamps in Kooperation mit dem Handballverband Niederrhein durchführen. Einmal in den Osterferien und einmal in den Herbstferien. Zu diesen je 4-tägigen Sichtungscamps werden jeweils etwa 130 talentierte Handballer/innen eingeladen, welche dann ggfls. in weiterführende Kader eingeladen werden. In den letzten zwei Jahren, waren sowohl die Vierfachhalle Erka, also auch Karl-Fischer Halle Austragungsorte. Die Kinder werden in dieser Zeit trainiert, betreut, verpflegt. Auch unsere etwa 15 ehrenamtlichen Helfer stehen in dieser Zeit dafür zur Verfügung.

Unsere Handballer/innen sind durch diese Camps ebenfalls sportlich gewachsen. So spielen unsere C-Mädels in der Verbandsliga und unsere B-Mädels sogar in der Oberliga, welche die höchste Jugendklasse ist. Beide Mannschaften sind auch in dieser laufenden Saison sehr erfolgreich.

Um auch in diesem Jahr diese Mammutaufgabe zu bewältigen, hofften wir auf eine Zuwendung aus den Mitteln des PS-Zweckertrages und stellten den Antrag bei der Kreissparkasse Heinsberg.

Nun kam die Einladung. Jürgen Sorgalla (Abteilungsleiter Handball) und Petra Zittrich (Geschäftsführerin) folgten dieser sehr gerne. Und sie freuten sich sehr, denn der Umschlag, überreicht durch Manfred Printzen (Filialleiter Zweigstelle Ziegelweiher), hilft enorm.