Jugendversammlung 2018

Einladung zum Jugendtag 2018

Wir laden dich ganz herzlich am

Donnerstag, den 26. April 2018, um 18.30 Uhr

Oerather Mühle, Roermonder Str. 36, Erkelenz

An diesem Tag bekommst du die Möglichkeit deine Ideen und Vorschläge einzubringen, was du gerne einmal machen oder ändern würdest.
Stimmberechtigt sind alle ab 12 Jahre, Jugendlichen und Schüler/Studenten.
Auch die Eltern der Kinder die 10 und 11 Jahre alt sind, möchten wir einladen und bitten mit ihren Kindern zu kommen. Denn so bekommen auch die noch nicht stimmberechtigten Kinder die Möglichkeit einen Einblick in unsere Jugendarbeit zu erhalten.

Unsrer Tagesordnung sieht folgendes vor:

2. Vorstellung
  3. Jahresbericht
  5. Ideen für außersportliche Aktivitäten
  6. Verschiedenes

Wir würden uns freuen, wenn wir möglichst viele von euch dort treffen würden, damit die Jugendarbeit beim ETV wieder „voll durchstarten“ kann!
Voraussichtliches Ende 19.00 Uhr
Anträge von stimmberechtigten Mitgliedern zur Jugendversammlung müssen spätestens 7 Tage vor der Jugendversammlung bei den Jugendvertretern schriftlich eingereicht werden.

Wir freuen uns auf euch

Lukas Waßenberg                               Darlene Nüßer
Jugendwart                                         Jugendwartin

Einladung zur Mitgliederversammlung 2018

Liebe Vereinsmitglieder,

hiermit lade ich Sie gem. § 11, Abs. 3 unserer Satzung recht herzlich zur diesjährigen Mitgliederversammlung ein.

Stimmberechtigt sind alle Mitglieder, die am Tag der Mitgliederversammlung das 16. Lebensjahr vollendet haben.

Donnerstag, den 26. April 2018, 19.00 Uhr,

Oerather Mühle, Roermonder Str. 36, Erkelenz.

Tagesordnung:

1. Begrüßung und Totengedenken
  2. Regularien – Feststellung der Beschlussfähigkeit
  4. Jahresberichte
    a) des Vorsitzenden
    b) des Finanzverwalters/Geschäftsführerin
    c) des Jugendleiters
    d) der Abteilungen
    (Die Berichte stehen als PDF-Datei im Internet unter tv-erkelenz.de ab dem 29. März zum Download bereit oder können in der Geschäftsstelle abgeholt werden)
  7. Wahl eines Wahlleiters
  8. Neu- und Ergänzungswahlen nach Wahlordnung (gewählt wird jeweils für 2 Jahre)
    a) eines/einer Vorsitzenden      (bisher Peter Peidl)
    b) eines/einer Finanzverwalters (bisher Kurt Mohrhenn)
    c) 2 Beisitzer (bisher Raimund Königs und Michaela Mielcarek)
    d) Bekanntgabe der Jugendwarte
    e) Bekanntgabe der aktuellen Abteilungsleiter
    f) Kassenprüfer – für drei Jahre
  9. Beitragsanpassung
  11. Veranstaltungen und Planungen für das Jahr 2018
  12. Verschiedenes
  13. Schlusswort

Anträge von stimmberechtigten Mitgliedern zur Mitgliederversammlung müssen, spätestens 14 Tage vor der Mitgliederversammlung, beim geschäftsführenden Vorstand schriftlich eingereicht werden.
Die Versammlung ist  ohne Rücksicht auf die Anzahl der erschienenen Mitglieder beschlussfähig. Ungeachtet dessen freue ich mich, möglichst viele Mitglieder begrüßen zu können.

Turnverein Erkelenz 1860 e. V.

Peter Peidl
Erkelenz, 23. Februar 2018

Hinweis: An diesem Tag, zu dieser Zeit fallen die Trainingseinheiten des ETV aus!

P.S. Unser Archiv wächst. Wer noch Zeitungsartikel oder andere Berichte, Saisonhefte, Veranstaltungshefte und/oder Fotos hat, kann sie gerne in der Geschäftsstelle abgeben.

Rechenschaftsbericht

Jedermann
Diabetes

Jugendabteilung (keine Aktivitäten, deswegen kein Bericht)

(bei click auf die Abteilung, öffnet sich die PDF mit dem entsprechenden Jahresbericht)

Es liegen der Geschäftsstelle noch nicht alle Berichte aus den Abteilung vor.

90. Geburtstag unseres Ehrenvorsitzenden Albert Eßer

Wir gratulieren ganz herzlich.

90. Geburtstag

Ehrenvorsitzender Albert Eßer.

Bereits mit seinem 6. Lebensjahr wurde Albert Eßer Mitglied im ETV.

Handball und die Leichtathletik waren seine Sportarten. Überall mischte er mit. Von 1989-1994 übernahm er dann den Vorsitz des ETV. So prägte er die Vereinsgeschichte weiter. 2003 wurde er dann zum Ehrenvorsitzenden ernannt.

Peter Peidl (Vorsitzender) und Gaby Mohrhenn (stellv. Vorsitzende)

Volksbank: Änderung der Bankdaten

Liebe Mitglieder und Kunden der Volksbank Erkelenz.

Bitte denken sie daran, auch uns ihre neuen Bankdaten mitzuteilen.

Nutzen sie dafür einfach folgendes Formular oder schreiben sie uns eine Mail.

Mitgliederverwaltung des ETV

Beitragsermäßigung

Liebe Mitglieder,

wir bitten alle Schüler/Studenten/Auszubildende um einen entsprechenden Nachweis.
Wird keine Bescheinigung eingereicht wechselt Ihr in den Erwachsenenstatus und zahlt den entsprechenden höheren Beitrag.

Eine nachträgliche Erstattung des Beitrages bei zu spät eingereichter Ermäßigung erfolgt nicht.

Auszug aus der Beitragsordnung des ETV

§3 - Beitragshöhe und Beitragsberechnung

(2) ...

Schüler, Studenten, Auszubildende, freiwilligen Dienst ab 18 Jahre zahlen für die Dauer der Ausbildung bzw. freiwilligen Dienst - maximal bis zur Vollendung des 27. Lebensjahres- gegen Vorlage einer entsprechenden Bescheinigung den Jugendbeitrag.

Die Bescheinigung muss bis zum 15. November eines jeden Kalenderjahres in der Geschäftsstelle vorliegen. Sie gilt dann für das folgende Geschäftsjahr.

>> Beitragsordnung