Gaumannschaftsmeisterschaft des Gladbacher Turngau

Am Samstag, 14. September 2019 startete der ETV mit insgesamt acht Mannschaften in der Gaumannschaftsmeisterschaft des Gladbacher Turngau. Bei diesem Wettkampf qualifizieren sich, ab der Wettkampfklasse 2.4.09, die jeweils besten zwei Mannschaften für den Folgewettkampf der Verbandsgruppe I am 6. Oktober in Kalkar.

In der Wettkampfklasse 2.4.07, also noch zu jung für die Qualifikation zum Folgewettkampf, turnten Marie Muyzers, Mika Sonnenschein, beide Jg 2012 und Olivia Bronckhorst und Lene Küppers, beide Jg 2013. In einer weiteren Mannschaft in dieser Wettkampfklasse starteten Emma Leinweber und Liara Sadeghi, beide Jg 2013 und Jamira Sadeghi und Frieda Stampa, beide Jg 2015.

Marie, Mika, Olivia und Lene erreichten mit 161,55 Punkten einen hervorragenden 2. Platz, es fehlten nur 0,7 Punkte zur Spitze.

Emma, Liara, Jamira und Frieda, für drei der Mädels war dieses der erste Wettkampf überhaupt, beendeten den Wettkampf auf Platz 5. Beachtlich ist hier, das Jamira mit vier Jahren die fleißigste Punktesammlerin in dieser Mannschaft war.

In der Wettkampfklasse 2.4.09 starteten Hannah Halcour, Josefine Sonnenschein, Lotta Minkenberg, Luisa Küppers und Arya Sahin, alle Jg 2010. Die Mannschaft erreichte Platz 4.

Betreut wurden die Mädels von Victoria Frings, Romy Winzen und Wiebke Müller.